Следуй за мной! ;)

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ ЗАЩИТА

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ ЗАЩИТА - защита от вредного влияния физических (естественных) полей (электромагнитных, гравитационных) и специфических (искусственных) на объекты макро и микромира, в том числе и на живые клетки, приводящего к изменению их состояния и отражающегося на сознании, физическом и психологическом здоровье человека. Неразрывная связь окружающей среды и здоровья человека очевидна, но говоря о безопасности населения, народа, страны и всего человечества, необходимо говорить в том числе и о новейших исследованиях в областях энергоинформационной (интегративной) медицины и экологии. Необходимо уделить внимание и энергоинформационным воздействиям на биосферу Земли и жизнедеятельность человека, составляющие существенную часть энергоинформационного обмена (Энио) в природе, обществе, технике. Современные исследователи утверждают, что энергоинформационные воздействия физических полей в зависимости от их происхождения, амплитуды и частоты могут вызвать как эффект оздоровления, так и серьезные заболевания и даже гибель.

Существуют зоны вредных энергоинформационных воздействий (так называемые геопатогенные зоны), которые представляют значительную опасность для здоровья людей и надежности конструкций зданий и оборудования. Они ответственны за увеличение числа системных заболеваний, в том числе и онкологических. Туман секретности и недосказанности в области энергоинформационных воздействий, а также дезинформация, распространяемая некоторыми недобросовестными учеными и отдельными представителями религиозных конфессий, лишь еще больше запутывают в сложных терминах и в разнообразии объяснений большинство из читателей.

Отсутствие государственного мониторинга и контроля за этими сферами деятельности вызывает беспокойство граждан и многочисленные обращения с жалобами в органы власти. Учитывая, что борьба с беспределом и злоупотреблениями может быть основана лишь на законодательстве, сторонники эниобезопасности стали настаивать на введении закона "Об энергоинформационном благополучии населения". Работа в этом направлении началась с парламентских слушаний, проведенных Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья в октябре 1995 года, по теме "О загрязнении окружающей среды электромагнитными и другими излучениями". Позже материалы работы Комитета были обобщены и прокомментированы Л.С.Гординой на Международном конгрессе "Духовное и народное целительство в экологии и медицине" в Москве [комп.вестник "Терра Инкогнита" 1999, N 18].

Будет ли приняты законы о энергоинформационной защите? В российской прессе на эту тему велись заочные споры. Большинство статей отнеслись к идее негативно, дальше других пошла одна тюменская газета, написавшая: "Законопроект изготовляли сатанинские силы". Другие доказывали, что х при написании закона как раз и задумывались о борьбе в том числе и "с темными силами". Например, планировалось установить ответственность за преступления в области энергоинформационных воздействий и обеспечить "защиту человека от влияния различного рода тоталитарных сект на духовное здоровье населения".

Но разобраться в том, где "темные" силы, где "светлые", нелегко не только для обычного человека, но и для депутатов, посему закон попросту "спустили на тормозах". Впрочем, некомпетентность в таких тонких материях - особенность не только российских законодаталей, а общая болезнь всех облеченных властными полномочиями.

Во всем мире, так писали газеты в Южной Корее, "напрочь отсутствует практика принятия подобных законов". Впрочем, есть и исключения - Филиппины и Китай, где в 1996 в рамках национальной программы здравоохранения было принято "Положение о контроле за духовным здоровьем общества", введен режим аттестации тех, кто занимается биоэнергетической практикой. В Южной Корее такой законопроект обсуждался в апреле 1998 года, но, как отмечали журналисты: "С той наукой, что мы имеем сейчас, нашей стране тяжело будет оставаться развитой страной в 21 веке... Исследования в области биоэнергетики станут тем направлением в 21 веке, по которому мы можем и должны быть впереди". Но кто в реальности будет первым в этой области - покажет будущее.