Следуй за мной! ;)

Криминальные истории

Октябрь 9, 2008 Автор: nXn

Старомодный белый автобусик удалось нанять в Кунгуре. С ветерком он домчал нас до деревни Малёбки и теперь красовался посреди деревенской улицы.

Мы торопливо выгружали рюкзаки и наш походный скарб, вытаскивали приборы. Весь этот переполох не остался незамеченным. Очень скоро вокруг нас собралась стайка деревенских ребятишек, подошло несколько скучающих мужиков и любопытствующих местных женщин.

Гора вещей росла на глазах. Трудно было поверить, что маленький автобус сумел всё это вместить, включая и нашу экспедиционную команду из семи человек.

Наконец дверь автобуса закрыли. Теперь осталось перенести вещи к реке и часть их отправить на надувной лодке вниз по течению до места нашей будущей стоянки. Двоим предстояло водное путешествие длиной в двенадцать километров. Остальные члены экспедиции отправлялись пешком по более короткому пути, срезая речные изгибы.

Водитель автобуса, горя желанием надуть нашу резиновую лодку, сразу же обнаружил отсутствие насоса. Было бы удивительным, если бы насос оказался на месте. Мы давно уже ожидали "приятных" неожиданностей. И вот они начались. Аномальная зона приветствовала своих исследователей!

Эта неудача ничуть не смутила команду и отнюдь не испортила наше боевое настроение. Вскоре "коллективный разум" родил решение - лодку будем надувать... через выхлопную трубу автобуса. Это вызвало всеобщее веселье у толпы деревенских зевак. Весельчаки и советчики были немедленно привлечены к переноске тяжестей от автобуса к речке. Не прошло и трёх минут, как развив бешеную активность, они с энтузиазмом бросились грузить нашу лодку. Если бы мы не вмешались вовремя, наш скарб уже покоился бы на дне реки.

Наконец часть груза была переправлена на другую сторону Сылвы, откуда начинался пеший маршрут. Лодка, увозя другую часть нашего груза, благополучно отчалила вниз по течению. Оставшаяся группа почти по пояс вброд перешла русло реки и приготовилась к походу.

Так начиналась третья по счёту летняя экспедиция. организованная для изучения аномальной зоны, прозванной "М-ским Треугольником".

Наша пешая группа, приняв хороший темп, бодро вошла в таинственную зону и вскоре миновала палаточный лагерь любителей аномальных явлений, сбежавшихся сюда со всей страны. Ещё один переход через быструю реку и, спустя сорок минут, мы уже хлопотали над устройством своего лагеря.

Когда прибыла лодка, мужчины стучали топорами где-то невдалеке, заготавливая на дрова старые сушины. Мы с Татьяной присоединились к нашим товарищам, прибывшим с лодкой и начали выгружать вещи на берег.

Если не считать забытый дома насос, то с этого эпизода начались настоящие приключения.

Небольшое отступление, необходимое для дальнейшего повествования, возвращает нас в Ленинград, откуда началось наше путешествие.

Итак…

История Первая.

На Московском вокзале было по-летнему шумно. С огромными рюкзаками за спиной мы с трудом пробились сквозь людские толпы к своему поезду и теперь стояли, окружённые своими друзьями и близкими. Над нами подшучивали, смеялись, просили привезти из Зоны люк от летающей тарелки, отпускали другие дежурные шутки. Татьянин сын дал ей свой шикарный японский хронометр - подарок отца на шестнадцатилетие и шутливо напутствовал: "Бери, мама. Если пригласят полетать на тарелке, будет чем расплатиться..."

Наконец, поезд умчал нас от наших завистников. Мы одолели дорогу. И вот, мы тут, на берегу мифической Сылвы.

Ещё в поезде Татьяна заметила, что у часов испортилась застёжка. Чтобы избежать потери, она носила часы в кармане куртки. Теперь для большей надёжности часы перекочевали в мой застёгивающийся на молнию карман. Стоя в воде, мы разгружали лодку. Груз подняли по речному откосу на высокий берег, где расположился наш лагерь. С делами было покончено. Решили искупаться. Быстро разделись и нырнули в холодную речную воду.

После купания, надев свою куртку, я проверила закрытый на молнию нагрудный карман - часы были на месте. Отмахиваясь полотенцем от полчища комаров, мы начали подниматься к палаткам, где уже горел костёр, а в котелках закипала вода. Татьяна попросила вернуть ей часы, и я хотела сделать это, но... хронометра в куртке не оказалось. Карман по-прежнему был закрыт.

Мы вернулись к месту купания, на спуская глаз с тропы, где шли несколько минут назад. Обшарили заросли, заглянули в воду. Тщетно. Вскоре вся группа с энтузиазмом рылась в прибрежной растительности и осматривала наши следы на тропе. Увы!..

Тут я решила использовать свои небольшие возможности. Взяв в руки биолокационную рамку, скорее шутя, чем серьёзно, неведомо кому я задала вопрос: "Часы взяли?" Последовал положительный ответ. "Отдадите?" - спросила я. "Да" - через рамку ответил мне Некто. "Когда?" - снова спросила я строго. "Через три дня на четвёртый" - услышала я ответ, будто прозвучавший в моей голове. При этом рамка поворотом как бы подтвердила сказанное.

Неприятный осадок вины за потерянную чужую вещь как-то легко улетучился. Успокоившись, я решила ждать. Татьяна же, не доверяя такому способу получения информации, все последующие дни тайно и явно продолжала поиски. Да и члены команды не остались в стороне от этого увлекательного занятия.

Жарким утром четвёртого дня, вдосталь наплескавшись в реке в том же полюбившемся нам месте, где пропали часы, я вылезала из воды. Не успев взять в руки полотенца, я услышала за спиной татьянин удивлённый и радостный возглас: "Смотри-ка! Часы!" На мокром отпечатке моих ног, ярко блестя на солнце, лежал целёхонький хронометр. Татьяна обнаружила его сразу, вылезая вслед за мной из воды. Часы шли. На циферблате стояло время: 2 часа 20 минут и дата 20 июля.

С той поры хронометр упорно опережает время на двое суток, 2 часа и 20 минут. И нет такой силы, которая смогла бы это изменить. Где он гостил три дня - не известно, но таинственный НЕКТО обещание сдержал и часы вернул.

История повторилась спустя три года. В роли пострадавшей снова была женщина, как и Татьяна приехавшая в Зону впервые. И снова объектом внезапного "похищения" были часы. На этот раз мне досталась лишь роль наблюдателя.

История вторая … и третья.

Мы стояли летним лагерем на том же месте у реки на небольшой цветущей поляне в берёзово-пихтовом перелеске.

По городской привычке Н.М. вставала утром раньше всех. Ориентиром ей служили первые лучи солнца, добиравшиеся до наших палаток в довольно ранний час. Не имея других дел и забот, она готовила на всех завтрак. Как только закипал в котелке чай, заботясь о нас и горячей пище, Н.М. объявляла подъём. Недисциплинированная команда долго терпела это насилие и, наконец, выразила протест открытым текстом.

Н.М. и я занимали одну палатку. Вечером она достала из рюкзака свои часы, положила их в пустую коробку из-под конфет и поставила её возле стенки палатки. "Вот, - сказала она мне, - беру свои часы и обещаю до восьми утра не подавать признаков жизни". И жалобно добавила: "Я вот только почитаю свою книжку".

Утром я проснулась от того, что Н.М. тихо возилась в палатке - что-то искала. "Часы пропали, - пролепетала она растерянно, - видимо ночью..." Сон как рукой сняло, и я присоединилась к поискам.

Когда стало ясно, что часы действительно пропали, я, предполагая, что знаю виновников происшествия, взяла в руки биолакационную рамку и уже привычно спросила: "Часы взяли?" - "Да", - показала рамка. "Вернут?" - снова спросила я. "Да" - показала рамка.

Не очень-то печалясь этой потерей, Н.М. как всегда пошла готовить завтрак. Конечно, она временами делала попытки отыскать часы, перетряхивая наши вещи, но нашлись они, как и в случае с Татьяной, неожиданно. Это произошло в последний день экспедиции уже в деревне Каменка, откуда на этот раз мы отбывали рейсовым автобусом в Кунгур.

От нашего лагеря до Каменки всего-то четыре-пять километров по хорошей лесной дороге, но после дождя она раскисла. Все соответственно приобулись и приготовили сменную обувь "специально для автобуса". Н.М. освободила карман рюкзака от мелочей и поместила в него свою "смену". Когда мы, промокшие и грязные, переодевались на крыльце деревенского клуба, в кармане рюкзака Н.М. обнаружила свои часы. Они исправно шли. Их показания не искажали истины.

На следующий год мы поняли, что исчезновение часов превратилось в местный аттракцион. Жертвой снова была женщина, как и в двух предыдущих случаях, впервые попавшая в М-ский Треугольник. Большая любительница купания, она подолгу оставалась на берегу реки одна, наслаждаясь жарким солнцем и медовыми запахами цветущих трав. Именно здесь было совершено очередное "похищение".

Как-то раз неожиданная смена погоды заставила её покинуть насиженное место у реки. Подхватив свои вещи, она направилась в лагерь. Часы надевать не стала и несла их в руке. Донести их до лагеря ей не удалось: неизвестным образом часы исчезли из рук. Она вспомнила о них сразу же, как только вернулась в лагерь. Время "в пути" составляло не более пяти минут, но этого оказалось достаточно. Пришлось применить мой "сомнительный метод" общения с Неизвестным, чтобы удостовериться в почти очевидном - "Часы взяли. Вернут". Сообщить мне срок возвращения Неизвестный отказался.

Конечно, были поиски. Коллективные и частные. Конечно, это не дало утешительных результатов. И, конечно, часы объявились в предписанный кем-то момент на тропе, идущей вдоль берега реки. По ней мы не раз ходили к месту нашего купания. Нашла их сама Наташа. Мы были свидетелями - часы лежали прямо на тропе. Стрелки часов указывали на время их исчезновения...

Однако, самая удивительная криминальная история приключилась со мной в Ленинграде сразу после возвращения из моей первой поездки в Зону. О ней стоит рассказать отдельно.

Другая История.

На работе я занимаюсь вполне невинным делом - изучением природных биоритмов. В тот день с утра мы готовили к публикации тематический сборник. Когда я вернулась с обеденного перерыва, меня ждал малоприятный сюрприз. Дверь в кабинет была открыта настежь, но войти в него было невозможно. В комнате стояло удушливое зловонье. Моей напарницы на месте не оказалось.

Столкнувшись с ней этажом ниже на лестнице, я немедленно приступила к расследованию. Оказалось, что Марина покинула кабинет пять-семь минут назад. Скрыв причину допроса, я потащила её наверх и перед дверьми кабинета пропустила вперёд. Секунда и - зажав нос, Марина отпрянула назад: "Боже! Что это?" - она уставилась на меня, будто только я могла знать, что тут произошло.

Минуты три мы размышляли, стоя в коридоре перед открытой дверью кабинета, когда заметили, что воздух, выдуваемый из помещения сквозняком, не имеет запаха. Решив, что наваждение прошло, мы ринулись в кабинет, но тут же выскочили обратно. Удивительным образом запах ощущался во всём помещении вплоть до проёма двери. Но сквознячёк из открытого напротив двери окна не выносил его в коридор.

И тут я вспомнила, что где-то читала, будто такой запах сопровождает появление каких-то представителей иных миров.

Ситуация стала казаться смешной. "Сейчас выведу ИХ на чистую воду!" - подумала я и, зажав нос, бросилась в кабинет. Там, в моей сумке, среди прочей мелочи всегда хранилась биолокационная рамка. Как только я взяла её в руки, запах мгновенно исчез.

Мы водворились в кабинет и продолжили нашу работу. Спустя полчаса инцидент повторился. Гадкий резкий запах возник прямо перед нами над нашей корректурой сборника. Буквально отпрянув назад от неё в разные стороны, мы уставились друг на друга. И опять мне почему-то стало весело. На столе лежала моя биолокационная рамка и я резким движением накрыла её рукой, как бы мысленно говоря неведомым существам: "Ну, что, попались?!" Запах резко исчез. "Бояться- значит уважают!" - сказала я вслух расхожую фразу. Мы с Мариной рассмеялись. На этом дело не кончилось.

Спустя минуту, я подошла за орфографическим словарём к книжному шкафу и обнаружила другой запах. Здесь резко пахло озоном, будто только что тут прошла гроза. Чтобы убедиться, что это не галлюцинация, мы пошли в соседний кабинет за свидетелями. За время нашего отсутствия запах переместился из нашей комнаты в коридор. Пока мы обсуждали это явление, он сам собой исчез. Больше нас никто не тревожил. Мы закончили свою работу без помех.

История эта имела неожиданное продолжение на следующий день. В ней появился криминальный оттенок!

Приключение не прошло мимо внимания общественности. Наутро самые любопытные поджидали нас у дверей кабинета. Рассказывая о случившемся и несколько волнуясь при этом, я машинально и по привычке вертела на пальце колечко. Вдруг я буквально издала вопль ужаса - кольцо исчезло прямо с пальца из-под моей руки! Все бросились искать. И, конечно, безрезультатно. Дальше последовал известный сценарий, из которого следовало, что "кольцо взяли и вернут вечером". Приходилось ждать.

Придя домой с работы, я первым делом накормила жившего у меня в то время воронёнка и занялась домашними делами. Неугомонная птица всё время отвлекала меня, стремясь проникнуть на широкий подоконник, где лежали журналы, бумаги, рукописи и рисунки. Телефонный разговор притупил мою бдительность. Окаянная птица совершила своё гнусное дело, испортив обложку одного из журналов. Прогнав воронёнка с окна, я убрала следы его преступления и вытерла подоконник. Гадкая птица на этом не успокоилась и вскоре снова предприняла попытку проникнуть в запретную зону. Прогоняя воронёнка от окна, я вдруг увидела своё кольцо, лежавшее на ещё влажном подоконнике.

Кто-то невидимый находился в комнате...

Когда контактёрский опыт позволил мне легко общаться с моими "небесными наставниками", я разузнала причину и цель похищения некоторых предметов. И вот, что мне сказали.

"В предмете обязательно должны быть металлические детали. На них по сродству с определённым металлом наносится покрытие, влияющее на пространство, окружающее человека, в том числе и на его биополе, но не на его физическое тело. Это улучшает контактную связь с человеком. Радиус действия такого прибора около трёх метров. Время действия ограничено".

Конечно, мне как всегда было ясно, что не всё сказано. Но этого было достаточно, чтобы понять криминальные истории, происходящие в Зоне и в других местах с некоторыми людьми, видимо, потенциальными контактёрами. Действительно, позже многие из "пострадавших" вступили в телепатический контакт со своими наставниками. И по сию пору они уверенно ведут приём информации.

А криминальные истории продолжаются. Но теперь они случаются с другими...