Следуй за мной! ;)

Путешествия сознания

Октябрь 9, 2008 Автор: nXn

Быстро спустились сумерки. Жарко горел костёр. Мы с у довольствием потягивали фруктовый чай, глядя на заснеженный лес, стеной обступивший лагерь.

- Ну, что? Пройдёмся на лыжах по реке? - спросил Олег после ужина.

- Холодно, - лениво отозвался Валерий и протянул ноги к огню. Остальные неуверенно промолчали.

- Как хотите... - Олег встал, потоптался, разминая ноги и пошёл надевать лыжи. Мы вылезли из палатки и, несмотря на холод, решили присоединиться к нему. Вскоре нас стало уже пятеро.

Снег как-то особенно по-морозному громко скрипел под лыжами. Мы выбрались на большую поляну, залитую лунным светом. В такие ночи бывает светло, как днём. Без опаски мы начали быстрый спуск через поляну к лесу, отделявшему нас от реки. Олег взял с собой полевой бинокль. Поджидая друг друга на середине поляны все по-очереди смотрели в него на луну, рассматривали звёздное небо. Это занятие так увлекло нас, что все забыли о холоде и о наших планах. Прежде, чем продолжить рассказ, мне хотелось бы предупредить читателя о том, что дальше речь пойдёт о неординарных и весьма странных ситуациях. Мы прекрасно понимаем, что многое в наших рассказах кажется нереальным, но всё же мы пытаемся передать всю цепь событий в том свете, как нам представляется это сегодня. Мы стараемся описать все наши ощущения, какими бы неправдоподобными они не казались. Мы делимся своими мыслями и стараемся найти объяснения происходящему, опираясь на сведения, полученные в контакте в той форме, как мы это поняли. Мы опираемся в наших рассуждениях и на собственные представления, накопленные путём наблюдений.

Как всё обстоит на самом деле, что происходит с нами в нестандартных ситуациях, - не знает никто. Но что же делать? Молчать тоже нельзя. Всё большее число людей обретает аналогичный опыт. Может быть, описание наших наблюдений и хотя бы примитивный их анализ будут полезны.

- Смотрите, это Тишья - сказал Олег, показывая рукой на яркую одинокую звёздочку. - Читал как-то, что это искусственная планета, перевалочная база орионцев.

- Не знаю чья, не знаю, планета ли, но в бинокль она выглядит любопытно. - отозвался Володя.

На бинокль установилась очередь.

И, действительно, было на что посмотреть. Среди прочих звёзд эта, единственная, переливалась всеми цветами радуги. Её неровный прыгающий световой след был виден в бинокль радужной нитью.

- Вот бы туда... - сказала задумчиво Галочка.

- А что, можно. - отозвался Сергей - контактёр номер один. - Может, попробуем? - и он тронул меня за толстый рукав пуховки.

- Не знаю, сумею ли, - засомневалась я, имея совсем небольшой опыт подобных "путешествий".

- Да ладно тебе... Вечно сомневаешься. Ребята помогут!

"Ребятами" в просторечии именовались наши Небесные Наставники. К тому времени я уже была конткактёром, но знала не так много, а умела и того меньше. По моему убеждению, Сергей переоценивал мои возможности.

Приспособив к своему зрению бинокль, я стала снова рассматривать далёкую звёздочку. И вдруг... произошло что-то совершенно немыслимое. Я увидела нашу поляну с высоты многоэтажного дома. Увидела кучку своих друзей... и себя среди них с биноклем в руках. Такого видения у меня ещё не было никогда! Секунда-другая - и всё померкло.

Когда опять открылось "зрение", мой взгляд упёрся в скалистую поверхность, освещённую бледным призрачным светом. Вытянув вперёд руки я медленно "плыла", рассматривая всё. Планетка была совсем небольшой и я отметила для себя, что вряд ли такая была бы видна с Земли.

Поверхность выглядела очень естественно. Я сумела остановить своё движение, хотя раньше мне это редко удавалось. Слева внизу я увидела какие-то трубы, торчащие наружу и уходящие другим концом под скальную поверхность. Они имели разный диаметр, а в сечении напоминали шестигранную ячейку пчелиных сот. "Трубы" были собраны в "пачку" и невозможно было понять их предназначение. (Позже удалось выяснить, что их было 80 штук с диаметром от 100 до 500 метров). Мне же казалось, что их значительно меньше, а диаметр не столь велик. Это была часть разрушенных коммуникаций.

Осматривая поверхность, я увидела справа выступающую из скалы часть огромного кольца; что-то вроде обруча опоясывало планетку. Казалось, что этот обруч "зарос" скалами, так как просматривался лишь местами, выходящими на поверхность. Определить размеры кольца было невозможно.

Я давно заметила: во время подобных "путешествий" расстояния и размеры кажутся изменчивыми. Вот и сейчас, я оценила ширину обруча в двадцать метров, а взглянув на него через минуту - в семь метров, а ещё через мгновение кольцо показалось мне гигантским.

Пока я пыталась прикинуть расстояние от себя до поверхности, всё вдруг исчезло. Я опять, неизвестно как, оказалась на поляне с биноклем в руках среди своих друзей. Они звали меня домой.

В лагере было темно. Костёр догорел, возле него ни кого не было. В палатке спали.

Ночь прошла без происшествий. Утром все разбрелись кто куда. Катались с гор на лыжах, разгоняясь до самой реки, бродили по полям...

Вечером Серёжа отвёл меня в сторону. "Знаешь, - сказал он тоном заговорщика, - я тут пошутил по-дурацки. Мы с Валерой ходили на лыжах совсем недалеко от лагеря. Сели на поваленную пихту потолковать, да всё молчали, по сторонам глазели. Я и думаю: "Ну что ОНИ тут всё летают да летают. Нет, чтобы сесть..." И "вижу" - летит какая-то посудина. Я сосредоточился и давай их звать. Снизились. Зависли. Спрашивают, что нужно. Я думаю: "Во дают! И обнаглел."

- Не могли бы Вы материализоваться? - спрашиваю, а сам понимаю - это полное идиотство. А они определили, что я хочу и в ответ слышу: "Вряд ли..."

- Ну, ладно, говорю разочарованно, - вечно у них там одно и тоже, всегда причину находят, чтобы этого не делать..."

А они мне вдруг телепают: "Завтра на реке сядем, тогда и посмотрим".

- Где сядете-то? - спрашиваю, уже так просто, на всякий случай.

- У дороги, - говорят.

Вот и не знаю, что теперь делать. Дурят, не дурят - кто их поймёт?! Идти-то придётся. Вдруг не врут. Пойдёшь? - посмотрел он на меня с надеждой.

- А ребята? - спросила я, взглянув на компанию у костра.

- Да пусть идут. Мне всё равно, - отозвался Серёжа. Мы вернулись к костру.

Через два часа, когда стемнело, пёстрая компания лыжников дружно мчалась с горы по направлению к реке. Беспорядочной кучкой мы выехали из леса на берег.

"Уже тут" - заматил Серёжа. Я присмотрелась. "Тарелка" висела над заснеженным руслом реки совсем рядом на высоте не более двух метров. Она выглядела старомодно и классически представляла собой как бы две тарелки, сложенные вместе. В верхней и нижней частях заглублённые в корпус широкие иллюминаторы по форме напоминали окна вездехода. Их расположение говорило о том, что вся конструкция приспособлена к любому движению и, видимо, объект мог летать "вверх ногами". "Тарелка" была огромной, метров тридцати в диаметре и имела пять опор. Никаких признаков жизни она не подавала. Казалось, что там никого нет.

- Подождём! - сказал Серёжа, затеявший всё это ненадёжное мероприятие.

Все нетерпеливо переминались с ноги на ногу, ожидая чуда. Время шло. Серёжа начал нервничать. Он бессовестно приставал к нашим Небесным Друзьям с дурацкими вопросами и, в конце концов, потребовал поторопить события. Наставники исчезли в неизвестном направлении, как мы надеялись - скрылись в чужой тарелке.

Холод становился безжалостным. Народ роптал. Наставники не появлялись. Рассердившись на весь белый свет, разгорячившийся Серёжа решил "проникнуть" в тарелку самостоятельно и выяснить, в чём там дело. Через минуту он сообщил, что видит всех нас из иллюминатора нижней половины тарелки, куда он попал. По его словам, он находился в кольцевом коридоре, вдоль которого шли иллюминаторы. В коридоре никого не было.

Мне очень захотелось повторить его действия и снова посмотреть на нас со стороны, как это произошло перед "визитом" к Тишье. Я удачно последовала за Серёжей, но почему-то оказалась в верхней половине тарелки с противоположной стороны, в совершенно пустом помещении с полом, покрытым мягким материалом. Иллюминаторы располагались на наклонной стенке высоковато и мне были видны лишь верхушки деревьев. Пришлось вытянуть шею, чтобы выглянуть наружу. Увы! Я увидела лишь заснеженный склон противоположного берега, заросший лесом.

Иллюминаторы располагались так высоко, что русло реки по-прежнему не было видно. Неожиданно за моей спиной кто-то появился. В первую минуту я не то испугалась, не то растерялась от неожиданности, но спокойный женский голос сказал: "Меня зовут Айна". Услыхав знакомое имя, я обрадовалась. Тогда мы уже знали, что здесь, совсем недалеко, чуть южнее М-ского Треугольника есть база Большой Медведицы. ( Конечно здесь созвездие чисто условно определяет какую-то цивилизацию, находящуюся в районе этого созвездия, которое и само по себе является довольно условным "по очертанию", рассеянным массой звёзд в пространстве, расположенных на разных расстояниях от Земли. Но так говорить проще.)

Нам было известно, что обитатели базы имеют странную особенность - все женщины называют себя одинаково - Айной, а все мужчины тоже имеют общее имя.

Я поняла, что надо следовать за Айной. Мы вышли из помещения через дверь и по двум низким ступеням сошли в кольцевой коридор. Прошли вправо и снова поднялись в помещение. Оно было не так просторно и здесь стояли полукругом пять низких, закреплённых в полу, кресел. В отсеке тоже никого не было. Айна подвела меня к иллюминатору, будто знала чего я хочу. Я увидела засыпанную снегом реку, но снова не увидела своих друзей. Мы смотрели на Сылву вдоль русла. Это была не та сторона, где мне хотелось бы быть. А через минуту всё исчезло.

Серёжа уже вернулся, никого не обнаружив в нижнем кольцевом коридоре и ничего так и не узнав. Разочарованный, он предложил вернуться в лагерь. Когда мы отошли от реки, тарелка медленно поднялась над лесом, застыла на мгновение и, вдруг, стремительно унеслась в сторону леса.

Конечно, всё это мы видели каким-то мистическим зрением. И Тишью. И эту вот тарелку. События представляются нам великой загадкой. И даже сейчас, когда я пишу эти строки, я не понимаю, как всё это было. Как это может быть? И как это бывает сейчас? Мой маленький контактёрский опыт не даёт ответа на эти вопросы. Многочисленные аналогичные наблюдения других людей позволяют нам лишь не сомневаться - это было, это может быть, это бывает. Традиционные представления о видении "третьим глазом" и о видении вне физического тела, или о в медитативном состоянии. Остаётся только уповать на будущее. Тем не менее, нам кажется, что несмотря ни на что, следует описывать столь странные наблюдения, фиксировать события, анализировать ситуации, связанные с контактами с неизвестной реальностью. Может быть, все вместе мы сумеем найти объяснение происходящему.

Самое любопытное происходит тогда, когда мы таинственным образом "видим" невидимое и одновременно наблюдаем проявление его физическим зрением в мире нашей реальности. Впервые я столкнулась с этим здесь, в аномальной зоне М-ского Треугольника.

Чудесные зимние дни отдыха закончились. Укладывая рюкзак, я заметила, как Серёжа встал на лыжи и, ничего не говоря, заспешил в сторону большой поляны. Вскоре он вернулся.

- Идите, попрощайтесь, - сказал он ни к кому не обращаясь, - Тагол прилетел.

Тагол - наш старый добрый приятель, неизменно, из года в год встречающий и провожающий нас в Зоне, также невидимый для нас из-за ограниченности нашего физического зрения, как и другие наставники.

Пока мы надевали лыжи, Серёжа рассказал нам о своей встрече.

Выйдя на большую поляну я "увидела" огромную плоскую "тарелку". Ни на что не опираясь, она висела над заснеженной поляной на высоте не более двух-трёх метров. Воздух вокруг неё струился, напоминая мираж, но сам корпус не был виден физическим зрением.

Неожиданно мы все заметили какие-то едва видимые розово-оранжевые блики, ритмично вспыхивающие над поверхностью снега. Я "присмотрелась" и поняла, что по периметру дискообразного корпуса вспыхивает цепочка огней, опоясывающая "тарелку". Нас приветствовали! Протянув руку, как советовал Серёжа, мы направили ладони сначала на лес, а потом на невидимый глазом корпус объекта. Сразу обнаружилась хорошо ощутимая разница - от "тарелки" шло мягкое тепло. Огни продолжали ритмично мигать и отблески по-прежнему были видны на снегу. Мы притихли в надежде услышать прощальные слова Тагола. Видимо, он понял это. Олег и я одновременно "услышали": "Счастливого пути! Мы ждём вас летом!" В молчании огни погасли. Прошло ещё несколько минут. Наконец, медленно набирая скорость, "тарелка" поднялась над поляной. Секунда - и она с сумасшедшей скоростью ушла вверх. Счастливые после этой последней встречи, мы вернулись к друзьям и вскоре выступили в обратный путь.

Когда-нибудь, я, может быть, напишу книгу, где смогу описать множество других, не менее удивительных случаев, свидетелями которых были мои друзья и я здесь в Зоне и в других местах, где нам удалось побывать.


Партнеры:

© АНОМАЛИЯ - Непознанное на Anomaly.su | Сайт об аномальных явлениях, тайнах древности и событиях сегодняшнего дня.