Следуй за мной! ;)

Космический десант на Земле

Октябрь 10, 2008 Автор: nXn

Итак, примерно три миллиона лет назад где-то вблизи экватора спустился космический десант, доставивший на Землю первых посланцев. Это место было выбрано не случайно - на протяжении всей геологической истории Земли именно экваториальный пояс отличался стабильностьйэ электромагнитных условий, что должно было облегчить приспособление поселенцев к новой для них среде.

Благодаря работам археологов мы знаем, что эти поселенцы имели небольшой - около полутора метров - рост и своеобразное строение черепа. Большие глазницы, как у многих животных, ведущих ночной образ жизни, и челюсти, приспособленные к пережевыванию как растительной, так и мясной пищи, широкое носовое отверстие, свидетельствующее о хорошо развитом периферическом отделе обонятельного центра,- вот главные антропологические особенности скелетных останков австралопитеков - наших истинных прародителей. Своеобразные строения мозговой части их черепа состоят в затылочной чешуе и небольшом, резко покатом лбе.

Первый признак может свидетельствовать о мощном развитии затылочных мышц - разгибателей головы, которые позволяют предположить, что наши предки занимались главным образом собирательством и охотой на мелких животных (жуков, личинок). Это обстоятельство так же, как и наличие чисто человеческих конечностей, лишний раз подтверждает отсутствие в истории наших предков "древесной стадии".

Второй признак - покатый небольшой лоб - ясно указывает на недоразвитие лобных долей, ответственных за ассоциативное, абстрактное мышление. В то же время такое строение мозгового черепа предполагают другие, не свойственные современному человеку, анатомические особенности мозга. Известно, например, что у некоторых видов животных при недоразвитии лобных долей передние отделы черепной коробки заняты хорошо развитым центральным отделом обонятельного тракта.

Все эти признаки рисуют портрет нашего общего предка - миниатюрного, легкого, большеглазого существа, занятого сбором пищи отнюдь не в лазании по кустам и деревьям. У него отличное зрение и обоняние, что обеспечивает австралопитеку прекрасную ориентацию в среде обитания и выживания вида: своевременно предупреждает о присутствии врага, наличии поблизости пищи или полового партнера.

Не будем пока касаться вопросов, откуда и зачем явилась на Землю эта "космическая рассада". Заметим лишь, что на протяжении последующих полутора миллионов лет в результате частичного разделения она дала по крайней мере две тупиковые ветви - гигантских южных и северных австралопитеков. Но относительно небольшое племя мелких (грациальных) австралопитеков по неизвестной нам причине оставалось на месте первичного поселения, избежав ухода в узкие экологические ниши. Именно они смогли остаться на магистральном пути становления рода "Хомо". Детали этого становления - тема иная.

Здесь же остановимся на "дошкольном" периоде наших предков, их существовании до момента "пересева" на Землю из Рая.

Зафиксированные в Библии представления доиудейских племен Древней Азии и Ближнего Востока, в том числе вавилоно-шумерских, арийских, ханаанских содержат ключ к пониманию условий внеземного существования тех, кому было предназначено стать нашими предками.

Дело в том, что с точки зрения нашего земного опыта физические и биологические условия "райской" жизни являются очень своеобразными, если не сказать - несуразными:

- в раю обитают "души невинные";

- бесчувственные ("ни слез, ни воздыханий");

- ограниченно питающиеся (лишь листьями с "древа жизни" да "манной небесной);

- там отсутствует смена дня и ночи, но постоянно "светит сам Бог".

Да это же скорее не жизнь, а некое сновидное состояние, похожее на "гипобиоз" - замедленную жизнедеятельность! Что за странные фантазии владели авторами древних мифов, зачем такая детализация, лишенная смысла? А ведь она еще и усугублена рассказами о том, как извлеченные из такого Рая, ничего не понимающие, Адам и Ева вдруг оказываются способными и чувствовать, и мыслить!

А что, если попробовать пофантазировать о неслучайности признаков, указанных в Библии?

Представим себе, что под "душами невинными" скрыт признак... неполовозрелости. Ведь и в библейские времена, и в наши в невинности детской души никто не сомневается.

Представим далее, что перед "космическим экспериментатором" стоит задача подготовки этих "душ" к самому факту переселения из Рая на Землю. Ясно, что подготовка должна вестись таким образом, чтобы физически здоровый будущий колонист был бы защищен и в психическом отношении. Никакая психика взрослого разумного человека не выдержит осознания абсолютной невозможности возврата к привычному внеземному существованию.

Наберемся смелости и представим, как мог рассуждать Создатель...

Необходимость выращивания существа, лишенного памяти о собственном прошлом, требует перевода функций всех органов, в том числе и коры головного мозга, в состояние упомянутого выше гипобиоза. Это легко осуществить без какой-либо сложной технологии. Достаточно, например, изменить состав вдыхаемого воздуха, снизив в нем содержание кислорода, и почти прекратится влияние гипофиза (придаток головного мозга, управляющий работой других желез) на щитовидную железу и надпочечники. А без гормонов этих желез жизнедеятельность клеток в принципе невозможна. При этом снизится и активность клеток коры головного мозга, от которых зависит наша сознательная деятельность.

(В быту мы сами порой оказываемся в подобных условиях, попадая, например, в душное помещение. Нехватка кислорода в крови (гипоксия) дает нам ощущение вялости, усталости, неспособности к умственной работе.)

Разумеется, у гипобиента сохраняется потребность в пище (иначе не вырастешь), но количество ее должно быть ограничено, а состав сведен к минимально необходимым компонентам.

Если рассматривать пищевые белки (пептиды) не просто как набор различных аминокислот, а как носителей новых информационных программ, то на роль источников энергоемких соединений, нужных для усвоения этих программ, могут претендовать лишь растения, богатые жирорастворимыми витаминами А и Е. Как ни странно, но именно под таким растением - терпентином и состоялось откровение Бога Моисею. Между прочим, лечебные свойства этого дерева известны с древнейших времен. Раны, переломы, нагноения лечили натиранием больного места соком листьев терпентина.

Вот нам и библейские листья с "древа жизни", и "манна небесная" - неизвестный нам белок, взрастившие Адама и Еву в Раю.

В организме, где работа гипофиза, щитовидной железы и надпочечников заторможена, всякая пищевая перегрузка может привести к губительным последствиям. Поэтому в условиях гипобиоза можно и нужно обеспечить организму приток других биологически активных веществ, заменяющих собою нехватку гормонов эндокринных желез.

Для этого достаточно сделать световой день постоянным. (Вспомним из Библии: "...ночи не будет, солнца не будет, будет светить сам Бог...".) Как известно, свет снимает тормозящее действие эпифиза ("шишковидной железы" или "третьего глаза") на половые железы. А значит, отсутствие ритма "день-ночь" обеспечит равномерное поступление в организм продуктов жизнедеятельности половых клеток.

Влияние удлиненного светового дня каждый из нас хорошо ощущал и на себе, когда впадал в лирическое настроение по весне. А вот куры реагируют на это обстоятельство повышением яйценоскости. Но поскольку обменные процессы гипобиента не должны идти чересчур быстро, световой поток следует ограничить сине-фиолетовой областью спектра, устранив тепловое воздействие инфракрасных лучей...

Кстати, наши глаза становятся слабоватыми помощниками в зоне, приближенной к ультрафиолету. Коротковолновое излучение не дает контрастности изображения, предметы как бы теряют тень. Может быть, в этом и состоит загадка "большеглазия" австралопитеков, чьи пращуры содержались в синем мире внеземного Рая?

Очевидно, что половая зрелость гипобиента, развивающегося в таких условиях, наступит не через 16-17 земных лет, а значительно позже. Тот, кого мы называем Богом, должен был располагать запасом времени, превышающим длительность единой человеческой жизни, чтобы выпестовать будущих колонистов Земли. Счастьем их являлась неспособность помнить собственные детские "годы", ведь память о прошлом, которое нельзя вернуть, убийственна для психики человека, наделенного разумом! Да о таком полусонном детстве в чреве Матери-Природы и невозможно ясно помнить.

Разве не напоминают нам эти описания библейскую историю Адама и Евы? Вдохнув богатый кислородом воздух Земли, дети Рая разорвали завесу, отделявшую их от полноценного телесного существования. Для них с этого момента изменилось все: "включился" в работу гипофиз, а за ним - щитовидная железа и надпочечники, и появилась возможность расширить свой пищевой рацион. Заработали клетки коры головного мозга - и открылись ранее молчавшие чувства: Ева услышала (шепот Змея), осязала (вкус яблока), увидела (наготу Адама) и осознала различие полов (тайны "древа познания"). Осталось последнее - размножение нового для земли вида - человека, на что и было получено Божье благословение. Но земная часть истории "космической рассады" уже другая тема...