Следуй за мной! ;)

ВЕГЕТАРИАНСТВО

ВЕГЕТАРИАНСТВО (от средневекового латинского Vegetabilis - растительный) - образ жизни, включающий в себя систему питания исключительно растительной или молочно-растительной пищей. Официальная медицина считает, что вегетарианство может назначаться только врачом, только временно, и только с лечебной или профилактической целью. Сторонники вегетарианства утверждают, что испытывают в таком стиле жизни просто жгучую потребность.

В настоящее время все больше становится поклонников вегетарианского питания, много написано книг о пользе растительной и вреде животной пищи. Аргументов, против потребления животной пищи много. Вот некоторые из них. Известно, что кроме незаменимых аминокислот в мясе много холестерина и альдегидов, которые являются продуктами реакции животного организма и "засоряют" организм человека. Так, повышенное содержание в организме человека малонового альдегида, который в избытке находится в мясе и особенно в птице, может привести к "загрязнению" клетки, сосудов, способствовать образованию пигмента старости - липофусцина, вместе с холестерином образовывать атеросклеротические бляшки, вызывать инсульты и инфаркты, ускорять старение организма. Кроме этого, экспериментально доказано, что малоновый альдегид способствует образованию раковой опухоли.

Исследование состояния клеточной адаптации позволили убедиться, насколько плохо может быть влияние животной пищи на клетку. Избыток малонового альдегида в организме приводит к снижению главного процесса адаптации перекисного окисления липидов, снижает активность ферментов, уменьшает общий клеточный метаболизм. Вывести избыток малонового альдегида крайне трудно, так как он в основном находится в связанном с белками состоянии. Поэтому в нашей компьютерной распечатке метода "Оценка состояния клеточной адаптации" очень часто для восстановления мембранного метаболизма даются рекомендации исключить из рациона животные продукты питания. Особенно опасна животная пища зимой, когда и так имеет место сезонное уменьшение метаболических процессов.

Добавление мяса в пищу в зимний период способствует еще большему снижению метаболизма, "зашлаковке" клеток и тканей, что повышает риск появления инсульта или инфаркта. Известно, что в зимний период эти заболевания возникают чаще, чем летом. Поэтому соблюдение поста в зимний и ранневесенний периоды необходимо не только для очистки души, но и тела. Известно, что кожа, имеющая в определенной мере функцию выделительного органа, принимает участие в выведении продуктов жизнедеятельности, и, если человек ест много мяса, ей приходится выделять дурно пахнущие токсины, которые образуются в кишечнике при разложении мяса и всасывании в кровь. Моча "мясного" человека обладает сильным неприятным запахом. Человек лишается этих запахов, если в его рационе будут только овощи и фрукты. При этом самоочищается печень и другие органы, происходит омоложение человека.