Следуй за мной! ;)

ВЕДЬМИНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

ВЕДЬМИНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ - расписанное, как правило, на год вперед расписание действенности и эффективности колдовской силы, расчет которой проводился на основании астрологических сведений, сезонных изменений и внутренних биоритмов. Предыстория возникновения календаря ведьм уходит корнями вглубь тысячелетий. Несмотря на такое обилие календарных систем, все они, как правило, делились на два порядка - солнечный и лунный. Иногда эти два цикла пересекались, образуя смешанный календарь, самому примечательному из которых после разгула инквизиции был присвоен ярлык "колдовской". В общем-то колдовской календарь или, как его еще называли в средние века, календарь ведьм не был календарем в нормальном смысле этого слова. Скорее это было магическое приспособление для нахождения пиков космической энергии. Момент создания этого календаря неизвестен и практически не поддается вычислению. Известно лишь то, что народы, не знавшие колеса и железа, уже использовали его в ритуальных обрядах. Разные версии календаря ведьм были найдены во всех уголках земного шара, даже у культур, вообще не имеющих понятия о течении времени.

Календарь состоит из четырех лунных манифестаций Силы, отмеченных углами черного квадрата, и четырех праздников друидического Солнечного Огня, отмеченных углами белого квадрата. Помимо этих циклов, называемых шабашем, в календарь входили и 13 (12) праздников в честь полнолуний - эсбатов, не имеющих четко закрепленного дня. Первый лунный праздник Силы и первый праздник колдовского года приходится на посвященный богине теней Гекате шабаш Хэллоувин (Сэмхейн)1). Он олицетворяет торжество разрушения над созиданием и наступление зимы (31.X). В феврале Хэллоувин сменяется Кэндлемэйсом (Оймелком, Имболком), провозглашающим первое движение Сил Света и конец правления Короля Зимы, известного в России под именем Деда Мороза, а в англоязычных странах - Санта Клауса. Следующая четверть цикла - Белтейн (30.IV) подавляет движение Тьмы и к августу уступает место своему противнику Лэммейсу (Лахнесседу). Четыре праздника Солнечного Огня являются серединой лунных четвертей и отмечают особые положения солнца зимой, весной, летом и осенью. Именно солнцестояния и равноденствия послужили для большинства народов прототипом создания символики креста. Далеко не случайно, что практически все "спасители человечества" от Митры до Иисуса Христа родились именно в момент зимнего солнцестояния 25 декабря. Праздники Солнечного Огня друидов - это четыре основных положения солнца на поясе эклиптики. Самую нижнюю позицию - зимнее солнцестояние - занимает Йул. Возвышение происходит в зодиакальном знаке Козерога, что приносит на Землю тьму и холода. Оппозиция Йула - летнее солнцестояние в знаке Рака (Мидсамм), напротив, символизирует победу Сил тепла и света. Весеннее (Иостр) и осеннее (Хавестайд или Мэбон) равноденствия - это полное уравновешивание добра и зла, приходящееся на созвездия Овна и Весов. Остальные зодиакальные знаки являются лишь вспомогательными к этим четырем, образующим небесный крест.

Каждому из солнечных шабашей соответствует один из природных первоэлементов. Так Йул (Козерог) считается покровителем земли, Иостр (Овен) - огня, Мидсамм (Рак) - воды и Мэбон (Весы) отвечает за Силы первозданного воздуха. Наряду с перечисленными делениями колдовского года обычно учитывают еще два "внеплановых" праздника - Вальпургиеву ночь и ночь Ивана Купалы, смещенную после реформы в 1918 г. на 13 дней. Добавочные праздники так же входят в понятие шабаш и справляются наравне с названными ровно в полночь. Раньше это делалось почти открыто, но из-за повсеместного принятия христианства иное вероисповедание оказалось под запретом и жрецы вынуждены были удалиться с людских глаз. "Наши праотцы идут по высохшей земле... И так мы не имеем края того и земли нашей. И крещена Русь сегодня". Так гласит запись на осколке таблички Велесовой Книги N 111 38б.

В Германии шабаш обычно проводился на Брокене, в Швеции - на Блаакулле, в Исландии - на Гекле в Гекксенфельде, в Норвегии - на Линдергорне близ Бергена, в России - на Лысой Горе близ Киева. Конечно, на шабаше не происходило всего того, что описано в протоколах инквизиции. Все это произошло гораздо позже, когда церковь дала людям неправильную ориентацию и тем самым косвенно подтолкнула своих неустойчивых прихожан к зверствам.


Партнеры:

© АНОМАЛИЯ - Непознанное на Anomaly.su | Сайт об аномальных явлениях, тайнах древности и событиях сегодняшнего дня.