Следуй за мной! ;)

ГЕОПАТОГЕННАЯ ЗОНА

ГЕОПАТОГЕННАЯ ЗОНА (ГПЗ) - аномальная область на Земле, где отмечается неблагоприятное воздействие на человека, животных и (или) растения. На этих участках длительное пребывание (работа, сон, отдых) оказывает отрицательное влияние на здоровье людей, продуктивность скота, урожайность сельскохозяйственных культур, а также на целостность сооружений и безопасность работы оборудования и механизмов. Название в переводе с греческого название означает "болезнетворная земля". В месте нахождения ГПЗ человек как минимум быстрее устает, у него портится настроение, как максимум - он чаще заболевает, причем список болезней, похоже, ничем не ограничивается и включает в себя самые опасные онкологические и иные (в том числе неидетифицированные) заболевания с летальным исходом.

По мнению чешского врача-онколога Олдриха ЮЗЕРИКА, почти 50% всех раковых заболеваний связаны с нахождением больных в геопатогенных зонах, ухудшение общего самочувствия во время сна в таких местах у людей неоднократно фиксировал у наблюдаемых испытуемых австрийский ученый К.Бахлер. В печати по отношению к этим местам также используются термины: патогенная зона, биопатогенная зона, зона биологического дискомфорта и др.

Чаще всего ГПЗ возникают на местах пересечения различных подземных потоков, проходящих на разных уровнях, над высохшими руслами рек, в подтопляемых и пойменнымх зонах, рядом с мощными линиями электропередач, скоплениями электросетей, тепло- и водоканалов и т.д. ГПЗ на местах посадок НЛО возможно образуются не по причине посадки этих объектов, а вполне может быть, что по неизвестным нам причинам эти объекты тяготеют к ГПЗ.

ГПЗ представляют реальное геофизическое явление с измененными параметрами: геомагнитным полем, радиоактивным фоном, электропроводимостью почвы, электрическим потенциалом атмосферы и т.д. Именно по измерению этих параметров в большинстве случаев удается доказать или опровергнуть существование ГПЗ в каждом конкретном месте. Факторами проявления ГПЗ называют: тектонические нарушения; подземные водные потоки; зоны активного карстообразования; рудные тела; глобальные энергетические сетки, т.е. места с измененными геофизическими параметрами.

В мире и у нас в России существует статистика вредоносного влияния ГПЗ. Сегодня известно, что от 70% до 100% (по разным источникам) онкологических заболеваний связаны с геопатогенными зонами. С влиянием этих зон тесно связаны сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные заболевания, а также нарушения опорно-двигательного аппарата и, в первую очередь, общее снижение жизненного тонуса, ухудшение работоспособности. Пединститут г.Зальцбурга профинансировал работу К.Бачлер по исследованию влияния геопатогенных зон на работоспособность и обучаемость школьников. Она обследовала биолокационным методом 3 тысячи домов, опросила 13 тысяч школьников в 14 странах и выяснила, что способности, и успехи детей сильно зависят от земного излучения. ГПЗ оказывают прямое влияние на дорожно-транспортные происшествия. Во всех без исключения странах мира замечено, что на автомагистралях есть места, где чаще обычного происходят автокатастрофы. И это на хорошем дорожном покрытии и в нормальных погодных условиях. В ФРГ на участках дорог, где имеются ГПЗ, ставятся предупреждающие дорожные знаки. Много лет вел наблюдения латышский ветеринарный врач М.Лигерс. Он обследовал 35 тысяч коров по всей Латвии и выявил среди них 754 больных. Проверка показала, что все они содержались в стойлах расположенных в мощных ГПЗ. Данные свидетельствовали, что коровы там заболевали маститом, лейкозом, туберкулезом. Удои у этих коров значительно снижались, а молоко было сильно загрязнено бактериями. При переводе больных коров в нейтральные места, коровы выздоравливали, повышались удои молока и его качество. Сельскохозяйственные растения произрастающие на ГПЗ снижают урожайность и качество. Помимо этого ГПЗ отрицательно влияют на строительные конструкции, здания и сооружения, машины и механизмы, радиоэлектронную, оргтехнику и бытовую технику. Многие места разрушений кирпичных стен и подземных трубопроводов, кабельных сетей электроснабжения и связи зачастую также оказываются привязаны к геопатогенным зонам.

Наиболее известными примерами ГПЗ могут служить Бермудский треугольник, Море дьявола, Пещера черного дьявола, гора Анконкагуа. Следует подчеркнуть, что как правило степень опасности наиболее известных ГПЗ бывает изрядно завышенной. Практика показывает, что степень неблагоприятного воздействия на человека, скажем, центра Бермудского треугольника вполне может оказаться менее опасной, чем такое же воздействие ГПЗ "местного значения": заброшенных кладбищ, мест бывших катастроф, мест специфической обработки почвы с НЛО, "чертовых полян" и т.д.