Следуй за мной! ;)

Патент фараона Хуфу

Август 29, 2008 Автор: admin

В 1959 году Национальное патентное бюро Чехословакии выдало инженеру Карелу Дрбалу патент за номером 91304 на "оригинальный способ восстановления остроты бритвенных лезвий". Для этого на подставку, сделанную из любого диэлектрика кладут лезвие безопасной бритвы, которым только что побрились, ориентируя при этом режущую кромку по линии север-юг. И накрывают его колпачком из диэлектрика в виде маленькой копии пирамиды фараона Хуфу. Следует помнить, что режущая кромка лезвия должна выступать за пределы подставки, а сама подставка дожна иметь определенные размеры.

Это довольно необычный способ самозаточки бритвенных лезвий (в течении суток острота лезвия восстанавливается, как считают физики, за счет объемных токов Лоренца) был многкратно успешно повторен автором этих строк с помощью картонной модели еще в шестидесятых годах.

Открытие же Карела Дрбала начиналось за десять лет до того, в пятидесятых, когда он заинтересовался вопросом, почему кошки и другие мелкие животные, заблудившиеся и погибшие в пирамиде Хуфу, не гниют и разлагаются, а высыхают и... мумифицируются?

Когда К.Дрбал, а за ним и другие ученые исследовали это явление, они обнаружили целый ряд необъяснимых и тем не менее реальных "эффектов пирамиды".

Растворимый кофе, например, постояв под пирамидкой несколько дней, приобретает вкус натурального, дешевые сигареты облагораживаются настолько, что из нельзя отличить от высокоякостных, такие продукты, как рыба, мясо, яйца, не портятся, а усыхают, консервируясь, вода не цветет и не загрязняется бактериями, а зараженная микробами - очищается, молоко не скисает на протяжении трех недель, а в дальнейшем превращается в качественный кефир, сыр - не плесневеет, свежесрезанные цветы, стоящие в воде "из-под пирамидки", сохраняются на протяжении месяца (воду следует менять ежедневно). Загрязненные ювелирные изделия и монеты очищаются сами собой. И наконец, с волос, если их постоянно мыть водой "из-под пирамидки", исчезает седина...

На Западе уже выпускают бытовые пирамидки самых разных конструкций. А те, кто построил себе спальни в виде пирамиды, утверждают, что за несколько недель значительно сбросили вес и улучшилась память.

В 1989 году выпускник Днепропетровского университета Александр Голод и двое его друзей-запорожцев, Сергей Мисюра и Андрей Билык, решили выдержать в пирамиде семена подсолнечника, огурцов, кабачков, арбузов, свеклы. В тот год кислотные дожди уничтожили в Днепропетровской и Запорожской областях почти все огурцы. Все... кроме тех, что вырости из семян, полежавших в пирамиде всего лишь одну неделю. Огурцов собрали в тот год три урожая, и все сочные, сладкие. Из семян же кабачков, арбузов, свеклы, подсолнечника выросло практически все, что было в полтора-два раза больше обычного.

На следующий год украинские экспериментаторы построили пирамиды для обработки посевного материала в Краснодарском крае, Белгородской и Воронежской областях, а также в Голодной степи в Узбекистане на хлопковом поле. И всюду урожай был намного больше, чем обычно.

Недавно Александр Голод был приглашен на выставку современных технологий в Австралию, где было принято решение о проектировании и сооружении двадцатидвухметровой пирамиды, которая, по мнению ученых, должна повлиять на затягивание озоновых дыр над южным полушарием земли...